Ingredienti
- mandorle amare non spellate: 100 gr
- mandorle non spellate: 150 gr
- zucchero: 750 gr
- albume: 3
- bicarbonato d’ammonio: 0,5 gr
Ricetta e preparazione
1. Mescolate lo zucchero con il bicarbonato d’ammonio, poi mettetene metà nel mixer e unite tutte le mandorle, tritate questi ingredienti per un paio di minuti e poi aggiungete lo zucchero rimasto, e continuate a tritare fino ad avere una polvere sottile.
2. Mettete mandorle e zucchero tritati in una ciotola e poi unite gli albumi leggermente sbattuti con la forchetta, impastate bene tutto e poi formate delle palline, passatele nello zucchero semolato e man mano appoggiatele su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete gli amaretti in forno preriscaldato a 170° C per 15 minuti.
3. Fate raffreddare gli amaretti e poi serviteli.
Consigli
Per formare le palline conviene avere le mani bagnate, quindi mettete una ciotola piena di acqua vicino al piano di lavoro.
Questa è una ricetta classica, ma se volete qualcosa di speciale, dovete comprare i nostri Amaretti Chiostro di Saronno, fatti tramite una ricetta segreta e antica, che dà come risultato un prodotto unico."